• 学校首页
  • 学生活动
    所在位置:首页 > 学子风采 > 学生活动
  • 种下的是留念、是期望 ——2019届毕业生植树仪式
  • 发布时间:2019-05-31浏览次数:


  • 师恩润根,凤凰传情;十年树木,百年树人。我校于5月29日9时,在书山馆西侧草坪举办2019届毕业年植树仪式。我校副校长聂培尧、党委副书记沈建勇及其他各院领导;我院院长杨玉英、执行院长柴勇、党总支副书记王翔、团委副主任吴小柳、思想导师石玲和刘文琦,以及我院毕业生代表共同参加。

    又是一年芳草连天,在这凤凰花开之际,师生相聚在此,共同栽下象征着未来与希望的凤凰木。我院酒店管理1502班吴伊超作为此次仪式的毕业生代表发言,他的发言充满了对母校的留念,对老师辛勤付出的感恩,对同窗互相帮助的感谢以及对未来的憧憬。紧接着由聂校长、沈书记共同种下属于2019年的第一颗凤凰木,这不仅代表着我校领导对毕业生的期望,更是一种牵挂。



    我院院长植树



    王翔书记植树



    2018年我院师生共同植树合影



    2019年我院师生共同植树合影



    我院师生共同植树并合影留念

    随后,各院开始种植凤凰木。我院老师与学生代表一起种植各班属于自己的那颗凤凰木,每一撬泥土都包含着大学四年里老师的关爱和期望,也包含着学生对老师的感恩、对母校的留念,在凤凰林种下的每颗凤凰木都在阳光下,等待着毕业生们的成长。青春是凤凰木开出的热情,是行云流水的缠绕。渐渐逝去的大学时光被装订成一本泛黄的书,时而回味,书中的青春漫语只能追忆。但青春化作泥土,呵护着凤凰木,而凤凰花是青春的另一种表现形式,花团锦簇代表着在各领域奋斗的毕业生们。



    2019届毕业林种植旅酒学院师生大合照

    本次毕业年植树仪式不仅传达学生的感恩、老师的期望,更是传承我校毕业季的重要仪式。通过对毕业年植树仪式的传承,体现我院毕业生践行“绿色引领时尚”的时代理念,也激励学生离开母校,踏入社会,不忘师恩、不负期望,用实际行动为学院和学校争光、为社会奉献。

    文编:余 ?勤

    图编:俞楠沁

    编辑:王??盼

    责编:李??琴