• 学校首页
  • 学生活动
    所在位置:首页 > 学子风采 > 学生活动
  • 走进乡村教育,与孩子共成长 ——乡村暑期辅导
  • 发布时间:2019-08-13浏览次数:

  • ? ? ? ? ??2019年715日,我与我校几名大学生共同组成的暑期辅导小组来到海南黎族自治区乐东镇,开展以“走进乡村教育,与孩子共成长”为主题的暑期支教活动。

    孩子们正在认真学习

    在当地教育机构的帮助下,本次暑期实践活动面向镇上留守儿童以及成绩较差的儿童进行爱心课程辅导,老师们预先安排好丰富有趣的课程和课余活动,同时教导孩子们完成暑期作业,释放天性,潜移默化地培养他们的特长和能力。

    老师们共同讨论教学方式

    我院李可欣在为学生解答疑问

    辅导小组首先给孩子们分好了年级,我带着三个三年级的孩子开始她们的英语学习的计划,从小学英语语法基础、词汇背诵、正确发音和开口对话四个方面给孩子们进行综合性的课程辅导。还与其他老师分工合作,从暑假作业开始,到语文、数学和英语各门课程的巩固提升,在教学活动中与孩子们共同进步。让我感触最深的是:孩子们的世界,我们不可能懂得很彻底。对于孩子来说,他们最爱的就是玩,怎么把枯燥无味的一个个单词字母、复杂的语法灌输到他们的脑海中,这就是我们最开始为难的问题,但值得运用的方法就是激励孩子们,在相对有竞争的环境下学习,孩子们会更上心。作为志愿者的我们,一定要做到尽己所能、关怀备至。?

    我们暑期辅导小组秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断改进创新,为更多儿童群体进行暑期辅导服务。青年在行动,愿更多人一起加入我们的行列,让“走进乡村教育,与孩子共成长”的活动精神在实际行动中发扬光大。

    文编:旅游1802 ?李可欣 ?

    图编:李可欣 张鹏宇

    编辑:王? ?飚

    责编:李??